1. アピリッツ|ECサイト構築・Webシステム開発
  3. 2014.06.05

【2014 年 6 月 5 日 配信】

アピリッツ、和風MMORPG『かくりよの門』において
オープンβテストの登録ユーザーが1万人突破したこと、
並びにオープンβテスト期間延長を発表

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:和田順児、以下アピリッツ)は、現在開発中の新作ブラウザゲーム『かくりよの門』のオープンβテストにおいて登録ユーザー数が1万人を突破したこと、並びにオープンβテスト期間延長を発表致します。

オープンβテストについて

2014年6月3日より行っているオープンβテストは、ゲーム性及び、安定性のテスト、また、不具合の洗い出しなどを行ない、品質の向上を目的として実施させて頂いております。

現在、オープンβテストの登録者数は1万人を越え、多くの方にプレイして頂いています。
そこで、更なるご意見やご要望に応えるため、オープンβテスト期間を延長致しました。

「かくりよの門」オープンβテスト概要

<実施期間>
2014年6月3日(火)13:00 ~ 2014年6月6日(金)13:00

<注意事項>
・オープンβテストで作成いただいたデータは、正式サービスには引き継がれない予定です。
・オープンβテストでは、一部の機能が制限されています。
・オープンβテストに参加いただいても正式サービス開始時に特典等はございません。
・現在、オープンβテストの参加人数の制限はございませんが、場合によっては参加人数を制限させて頂く場合がございます。

<参加方法>

~Appirits Games Projectに未登録の方~
オープンβテスト開始日より、Appirits Games Project、もしくは「かくりよの門」 公式サイトから会員登録を行って下さい。会員登録されましたら「かくりよの門」公式サイトにて「GameStart」ボタンを押し、ID及びパスワードを入力すると、ゲームを始める事が出来ます。

~Appirits Games Projectに登録済の方~

Appirits Games Project : http://gamesproject.appirits.com/
「かくりよの門」公式サイト : http://www.kakuriyo-no-mon.com/

【かくりよの門とは】

「かくりよの門」はアピリッツが企画・開発した、江戸時代の日本を舞台に多人数のプレイヤーが、同時に遊べるMMORPGです。
プレイヤーは「逢魔時退魔学園(おうまがとき たいまがくえん)」の駆け出し陰陽師となり、女の子型式神「式姫」と共に、全国各地の土地を巡り、日本を妖怪から開放しよう!

かくりよの門、ゲームプレイの流れ

インストール不要、ブラウザで手軽に楽しめるMMOMPG「かくりよの門」
冒険の舞台は江戸時代の日本!個性豊かなフィールドを冒険し、あやかしを協力して討伐しよう!

• キャラクター作成
  • あやかしの討伐

姿と色を組み合わせ、自分の分身となるキャラクターを作ろう!
職業は後から変えることもできるので、 まずは興味を持ったものでプレイ!
各地へ遠征し、式姫と一緒にあやかしを討伐!
かくりよの門の守護者(ボス)は迫力のある大型モンスター。
全力で勝利を目指せ!

• 強力なボスへの助っ人募集
  • 好きに飾れる自宅機能

一人では勝てないようなボスとの戦いも、「助っ人」を募集して乗り切ろう。
誰かの助っ人に乗ることもできるので、気軽に大人数バトルに挑戦しよう!
討伐だけではなく、自宅を置き物で飾り付けることも!
自宅には式姫を歩かせることもできるので、まるで一緒に暮らしているような家を目指せるかも......?

かくりよの門 概要

タイトル名 かくりよの門
ゲームジャンル 和風伝承RPG(MMORPG)